Из какой древесины заказывать изделия из дерева? Преимущества разных пород древесины.

ГлавнаяСтатьи – Из какой древесины заказывать изделия из дерева? Преимущества разных пород древесины.

Из какой древесины заказывать изделия из дерева? Преимущества разных пород древесины.
17 сентября 2015 г.

 


Сорта древесины для мебели, паркета, отделки интерьера

Создать собственный уникальный интерьер из дерева - сложная задача, для решения которой придется сначала изучить свойства разных сортов дерева. Каждому виду древесины соответствует определенный набор качеств - преимуществ и недостатков, которые следует учитывать при подборе.

Обратимся к перечислению и краткому описанию возможностей нескольких пород.
   
Мягкие, простые и доступные.

Ольха - одна из самых практичных и красивых пород дерева для мебели и дверей. Древесина ольхи имеет приятный желтый оттенок и слабовыраженную благородную текстуру. Так же, изделия из ольхи не боятся влаги и не впитывают запахи. На этом преимущества ольхи не заканчиваются. Одним из самых приятных преимуществ является доступная стоимость изделий из ольхи. В итоге, заказывая мебель и двери из ольхи вы получаете выгодную стоимость и практичность обрамленную красивым внешним видом.   

Сосна - широко распространенная, всем известная порода дерева, которая хорошо распиливается, обладает выраженный текстурой и приятным цветом. Ей свойственна простота в обработке, податливость, способность придать “свет” любому интерьеру. По стоимости один из самых доступных вариантов для изготовления мебели, кроме того, древесина сосны отлично склеивается.

Сучковатая ель - сложный в работе материал, который чаще всего используется для отделки благодаря развитой текстуре с сучками. Древесина ели не коробится, но склонная к довольно быстрому гниению, поэтому мебельщики и дизайнеры избегают использовать ее массив. Отделать древесину ели сложно, а вот создать из нее мозаику для отделки - отличное решение. По прочности ель пригодится только там, где не ожидается больших нагрузок.

Прочная красновато-коричневая древесина лиственницы очень ценится мебельщиками и дизайнерами за красоту и возможность создавать изделия всерьез и надолго. По прочности она сходна с дубом и ясенем, но при определенных условиях может дать внутренние трещины, что несколько ограничивает ее применение. Хороша для резного дела, создания мозаик, мебели с прочным каркасом. Требует высокой профессиональной подготовки.

В мебельном и паркетном деле очень ценятся дуб и ясень. Они близки по прочности - очень высокий показатель! - при этом древесина дуба не только прочна, но и поддается гнутию, что очень важно при создании авторских изделий. Благородный цвет дуба подчеркивается красивой текстурой, которую нужно уметь выявлять - в столярном производстве компании “РемонтЦентр” дубу выделено особое место!

Дуб отлично обрабатывается благодаря вязкости, а мореный дуб переходит в разряд элитных материалов. Для его получения потребуется несколько десятилетий продержать материал в воде, пока он не приобретет характерный темный цвет и высокую твердость.

Сделанные из дуба мебель паркет чрезвычайно стойки к нагрузкам, а дубовые панели придадут помещению особую солидность. Широко применяется и дубовый шпон.

Элитная древесина для мебели и интерьера - тис.

Еще один сорт мебельной древесины, которому мы отдаем предпочтение в производстве - ясень, идеальный материал для паркетов и мебели, хотя работать с ним тяжелее, чем с дубом. Он очень вязок и прочен, требует антисептического пропитывания, но отлично изгибается после пропаривания. Для создания прочного, несколько тяжеловатого, но очень красивого мебельного набора желтоватого (до бурого) цвета или с оттенком благородной “седины” ясень - наилучшее решение.

Наша компания может предложить изделия из дуба и ясеня в широком ассортименте - изготовление мебели, паркетов, панелей, светильников под заказ из этих материалов освоено нами в совершенстве.

Из элитных сортов, которые приобретаются для работы с VIP-клиентами, мы выделяем благородный красно-бурый с прожилками тис. Работать с ним крайне сложно из-за сучковатой структуры, но прочность и красота его в завершенном виде поражают даже самого взыскательного заказчика! Очень ценится как отделочный материал тисовый шпон.