Видеонаблюдение для частного дома

ГлавнаяСтатьи – Видеонаблюдение для частного дома

Видеонаблюдение для частного дома
08 февраля 2017 г.

Наряду с системой сигнализации для защиты и охраны частного дома используется видеонаблюдение.
Такая система помогает снизить риск порчи имущества и ограбления.

Все происходящее во дворе и в самом доме записывается на камеру.

Владелец может в любое время просмотреть записи и получить необходимую информацию.

Системы видеонаблюдения для дома

Системы для частных домов комплектуются несколькими видеокамерами, поскольку необходимо обеспечить обзор с нескольких точек.

Используются наружные и внутренние видеокамеры, сигнальные устройства и датчики движения. Чтобы получить полную картинку, надо разместить камеры по всему периметру дома.

 


Системы видеонаблюдения для дома различаются по типу сигнала, интерфейсу и способу хранения записей.

Виды камер по типу сигнала

Существуют аналоговые видеокамеры для дома и цифровые устройства. Сегодня стоит отдать предпочтение «цифре», потому что такие системы дают более четкую картинку с высоким разрешением.

Если вы хотите сэкономить на охранной системе, можно выбрать аналоговые камеры. Картинка будет чуть хуже, а стоимость системы – ниже.

Проводные и беспроводные

По типу интерфейса видеокамеры делятся на проводные и беспроводные. Для установки в частном доме предпочтительней использовать беспроводные устройства. Они полностью автономны.


Беспроводная видеосистема для дома работает на аккумуляторных батареях.

Вам не придется прятать провода и кабели. Достаточно будет установить оборудование в нужном месте и провести необходимые настройки.

Беспроводные камеры отлично подходят для организации скрытого видеонаблюдения в доме и на прилегающей территории.
Устройства компактны и мобильны, поэтому у вас не возникнет проблем с их размещением.

Способы хранения информации

Видео может записывать на диск ПК, отдельный видеорегистратор или виртуальный диск на видеосервере. Самые простые системы видеонаблюдения для дома интегрированы с обычным компьютером или ноутбуком.

Все данные сохраняются на жестком диске. Объем информации напрямую зависит от характеристик ПК.

Другой вариант – хранение записей на флешке или внутренней памяти видеорегистратора. Каждая камера снабжается устройством для записи. Для просмотра данных можно воспользоваться компьютером, планшетом или другим устройством.

Современные системы позволяют хранить информацию на видеосервере в интернете. Вы можете просматривать записи с любого устройства, имеющего доступ в Сеть.

Подключение к серверу позволяет наблюдать за происходящим в онлайн-режиме. Также можно объединить несколько систем, например, видеонаблюдение и пожарную сигнализацию.

Ключевые параметры системы видеонаблюдения

Камеры могут отличаться по своим габаритам, конструкции, углу обзора, наличию подсветки и других дополнительных функций. Различают купольные, корпусные, цилиндрические и поворотные видеокамеры.

Купольная размещается на потолке и обеспечивает панорамную съемку. Поворотной камерой можно управлять на расстоянии с помощью пульта или через интернет.


Обратите внимание на качество изображения. Это важный критерий выбора!

В технических характеристиках указывается показатель ТВЛ (телевизионные линии). Чем он выше, тем лучше качество картинки. Если вы рассчитываете использовать систему в темное время суток, выбирайте камеры с ИК-подсветкой.

Перед покупкой оборудования ознакомьтесь со всеми доступными функциями. Не стоит выбирать камеру по принципу «чем шире функционал, тем лучше».

Подбирайте устройство с теми функциями, которыми вы точно будете пользоваться.
Так вы купите систему видеонаблюдения, отвечающую ключевым требованиям и способную решать поставленные вами задачи.

Перейти в раздел "Видеонаблюдение"